Сад на крыше ресторана на острове Майнау (Германия)

Реализация крупного проекта Comturey-Keller заняла совсем немного времени — три месяца. Хотя удивляться этому не стоит, поскольку сад на крыше был создан мировым лидером рынка зеленых кровель, компанией ZinCo из Германии.

Напомним, что именно она является основным инноватором в области интенсивного и экстенсивного кровельного озеленения. И если вы озадачены выбором подходящего системного решения, звоните в компанию «Зеленые крыши России», консультируйтесь у опытных экспертов и заказывайте установку самых передовых систем с гарантией.

А сегодня мы расскажем о том, как создавался сад на крыше ресторана на небольшом острове Майнау в акватории Боденского озера. Этот остров является известным историческим объектом, где до сих пор сохранилась средневековая крепость Comturney-Keller. Именно рядом с ней и причалом построили одноэтажный ресторан с зеленой крышей.

Площадь озеленения составила 1500 кв. м. Подняться в сад на крыше можно из здания или с уровня земли. Что удивительно в этом проекте с применением дренажно-накопительных элементов Флорадрейн ФД-60 — это прочность полученной конструкции. Использование инновационных технологий и грамотно подобранный выбор растительности позволяют перемещение по кровле не только посетителей, но и небольшого транспорта (дорожных уборочных машин и др.).

В общей сложности в парке были высажены 12 тысяч растений 200 видов. Зрелые системные решения ZinCo, проверенные годами практики, позволили снять любые ограничения для дизайна, и на одной крыше смогли сочетаться разные отделочные материалы — настил из террасной доски, брусчатка, каменные плиты. Растительный покров затеняет зоны для отдыха, и в жаркую погоду благодаря испарению способствует охлаждению воздуха. Зимой он служит для увеличения теплоизоляции здания.

С панорамной террасы теперь открываются эффектные виды на окрестности. И если в ваших планах — подобная сложная задача по озеленению кровель, обязательно обращайтесь к нашим специалистам.

Комментарии закрыты.