Система озеленения элитного жилого квартала в Сан-Франциско

Жилой комплекс 38 Dolores — это динамичная, современная городская среда обитания, которая за один только 2014 год была отмечена 8 разнообразными премиями в области архитектуры и ландшафтного дизайна. Кроме того, он сертифицирован по LEED Gold.

Целью заказчика проекта было превращение неиспользованного городского участка в высококлассный объект с высокой плотностью, смешанным использованием, комфортом экстра-класса и привлекательными для арендаторов торговыми площадями.

Все эти цели были достигнуты. На сегодня 38 Dolores — это 8-этажное здание с 84 дорогими квартирами, около 3000 кв. м занятых коммерческих площадей, подземный паркинг и несколько уровней озеленения в виде зеленых террас, экстенсивных кровель, садов и огородов на крышах.

Система озеленения для успеха коммерческого проекта

Судя по отзывам, местные жители обожают свое жилье. Ведь подобная система озеленения дарит им множество возможностей для спокойного отдыха — тех самых, о которых другие горожане и не мечтают. К примеру, они в любой момент могут позагорать в спа-зонах, покопаться в собственном высотном огородике, прогуляться по саду или пожарить на террасе барбекю для гостей.

Потребление воды в этом проекте крайне мало, поскольку все зоны озеленения были обеспечены автоматическим капельным поливом и дополнены погодными датчиками. Во время дождя происходит управление ливневыми потоками: вода по внутреннему дренажу отводится в специальную цистерну, и после очистки используется повторно для орошения растений. Еще одно преимущество в том, что система озеленения крыш и террас в жару ощутимо смягчает окружающую температуру. А это для Калифорнии — огромный плюс.

Мечтаете о чем-то подобном, но только в городах Российской Федерации? Тогда доверьте реализацию проекта опытным специалистам кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России». Ведь только у нее — все передовые инженерные системы от мировых лидеров озеленения кровель, лучшие технологии, гарантия на каждый объект и безупречная репутация. При этом опыт компании превышает 20 лет.

Фото © BAR Architects.

Комментарии закрыты.