Система озеленения новой мэрии в Сеуле

Список мировых архитектурных достопримечательностей пополнился новым объектом — ультрасовременным зданием муниципалитета города Сеул (Южная Корея).

Его построили согласно технологии «зеленый дом». То есть для терморегуляции и освещения здания максимально использовалась площадь прозрачных стен, а внутренняя система озеленения превратила интерьеры в подобие парка, по которому могут прогуляться все желающие.

Проект 13-этажной мэрии разработала архитектурная мастерская iArc. Одна из ее ярких особенностей — стены галереи, которые сделаны не из мутноватого стекла, как кажется на первый взгляд, а из толстого полимерного материала (по структуре близкого к полиэтилену). Оказывается, часть кровли и стен Seoul City Hall являются двухслойными. Чтобы обеспечить высокий уровень теплоизоляции, конструкцию «подкачивают» насосами, подключенными к солнечным батареям, что делает комплекс похожим на гигантский надувной шар.

Система озеленения по вертикали и горизонтали

При входе в новую мэрию сеульцы и гости города попадают в 10-этажный холл с зеленой стеной от пола до потолка. Растения сопровождают посетителей повсюду: это и деревья в кадках, и горизонтальная система озеленения цветущими многолетниками, и ковры из вьющейся растительности. Помимо офисов, на разных уровнях комплекса размещены кафе, конференц-залы, художественные выставки.

Что немаловажно, архитекторы решили сохранить и прежнее здание муниципалитета — оно находится прямо напротив. Там сейчас расположена городская библиотека, на кровле которой после реставрации появилась общественная терраса с озеленением по интенсивному типу и великолепным видом на окрестности.

Реализация подобного проекта невозможна без применения современных технологий кровельного озеленения. Ведущим предприятием этой отрасли в нашей стране является кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России», чьи квалифицированные специалисты прекрасно знают свое дело. На сегодня именно эта компания является лидером в области озеленения крыш, строительства эксплуатируемых кровель подземных паркингов и стилобатов.

Фото © Archframe.

Exif_JPEG_PICTURE

Комментарии закрыты.