Система озеленения станции метро в Тайване

Метро для столицы Тайваня не в новинку — оно было построено почти четверть века тому назад. Но поскольку за это время оно не успело приобрести собственный уникальный облик, местные власти решили изменить ситуацию. Для этого понадобились надежная система озеленения и помощь талантливых архитекторов.

Все началось с момента строительства новой ветки метрополитена, которая должна была соединить основные достопримечательности города. Проблема была в том, что базовая станция этой ветки должна была расположиться рядом с самым большим городским парком — Daan Park. В результате был объявлен конкурс на проектирование, в котором победила местная архитектурная мастерская.

Учитывая то, что современная система озеленения кровель — это сложная структура с повышенной эффективностью, архитекторы рискнули предложить очень непростой проект. И хотя далеко не все верили в успешность строительства, итоги все-таки превзошли все ожидания.

По словам архитекторов, они стремились к созданию прозрачной границы между комплексом и окружающим ландшафтом. Благодаря этому станция метрополитена с озеленением и фонтанами напоминает оранжереи, которые связаны с наземным парком сетью лестниц и мостов.

Учитывая высокие требования заказчиков к материалам и технологиям, подрядчики применили инженерные разработки из Европы. Многослойная система озеленения позволила высадить на террасах, кровлях и внутри комплекса все необходимые растения — от неприхотливых почвопокровных до цветущих кустарников и деревьев. Также была тщательно продумана возможность естественного освещения и перекрестной вентиляции: для этого служит обширное остекление и фасадные вентиляционные окна.

Кровельное озеленение — это задача, которая не терпит ошибок. Ваш проект тоже будет успешным, но при условии привлечения профессиональных подрядчиков. Лидером отрасли в Российской Федерации является кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России», в которой вы можете заказать любые услуги, от проектирования до строительства. Ее преимущества: 20-летний опыт сотрудников-экспертов, использование систем мирового класса и длительная гарантия. Есть вопросы? Задайте их специалистам по тел.: +7 (499) 350-20-71.

Фото © Yueh-Lun Tsai; Che Fu Chang Architects.

Вид на озеленение Тайваня | Зеленые крыши

Ночной Тайвань | Зеленые крыши Тайвань - вид метро ночью | Зеленые крыши Тайвань - проект метро | Зеленые крыши Метро в Тайване | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.