Система озеленения ZinCo для известного проекта «Дом-волна»!

В 2013 году архитектор Патрик Надо из Франции представил необычный дом с зеленой полуцилиндрической крышей, фотографии которого в считанные дни стали невероятно популярными в социальных сетях.

Но мало кому известен факт: успешным проект стал благодаря тому, что была использована система озеленения от немецкой компании ZinCo. В нашей стране эти инновационные технологии представляет лидер отрасли, кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России».

Экспериментальный поселок в Шампани

Не так давно во французской коммуне Реймс, где 500 лет назад был открыт способ производства игристого шампанского, приняли программу строительства экспериментального жилого поселка. Под него выделили 63 земельных участка и достаточно скромный бюджет, выходить за границы которого было нельзя. Несмотря на финансовые ограничения, одним из первых реализовали проект La Maison-vague — того самого «дома-волны» площадью 110 кв. м.

Дом двухэтажный, деревянный, не считая бетонного фундамента. Стены и фасады многослойные, их собирали из поликарбоната, стекла и древесины. На первом уровне располагаются три комнаты с раздвижными перегородками — гостиная, кухня, совмещенная со столовой, и мультимедийное пространство.

Поднявшись на второй этаж, попадаешь в две спальни. Там же по центру находится ванная комната с небольшим панорамным выступом-эркером. Встроенные в стены шкафы и мебель позволили сэкономить свободное место.

Отапливается дом небольшой дровяной печью в гостиной. Кроме того, теплоизоляцию обеспечивают многослойная система озеленения с растениями, ориентация здания «север-юг» и двойные стены.

Особая система озеленения для крутой кровли

Зеленую крышу создали с помощью французского партнера ZinCo, студии Ecovegetal. Проблема слишком крутого склона была решена с помощью укладки слоя армирующей решетки Георастр и других запатентованных элементов для стабилизации кровельного пирога.

На кровле, которую оснастили автополивом и системой влагозадержания, высадили смесь седумов, лаванды, тимьяна, других мелких многолетников и пряных трав. Они хорошо адаптировались к климату и почти не нуждаются в обслуживании.

Фото © Patrick Nadeau; Ecovegetal.

Комментарии закрыты.