Система озеленения ZinCo для Westfield London — торгового центра №1 в Европе

Британский партнер компании ZinCo, мирового лидера озеленения крыш, сообщил о начале реализации очередного масштабного проекта на основе систем ZinCo — второй очереди строительства крупнейшего торгового комплекса в ЕС.

По словам авторов проекта, отличная репутация разработчика этих системных решений сделала их в данном случае естественным выбором. Поскольку именно немецкая система озеленения полностью удовлетворяет потребности в легком и долговечном озеленении стилобатов, крыш и подземных паркингов.

Westfield London — это многофункциональный комплекс, начало строительства которого было положено в 2008 году. В итоге он предоставит для жителей Лондона свыше 150 000 кв. м торговых площадей и 2000 новых квартир в жилых комплексах с современной планировкой. По оценкам, под кровлями торгового центра смогут разместиться 300 магазинов и 65 ресторанов.

Зачем понадобилась система озеленения

Британская столица не просто так занимает верхние строчки в рейтинге лучших городов мира. Практически каждое новое здание там сейчас строится с озеленением — внутренним или внешним. Чтобы удовлетворить актуальные запросы покупателей недвижимости, архитекторы предусмотрели в Westfield массу вариантов — обширные зеленые крыши, открытые террасы с ландшафтными садами, а также парки на кровлях подземных и наземных зданий.

Прогрессивные системы озеленения позволяют создавать как зеленые зоны с минимальным орошением и техническим обслуживанием, так и интенсивные эксплуатируемые кровли — роскошные сады внутри и снаружи комплекса. Кроме того, проект сопровождается значительными экономическими и экологическими преимуществами. Ведь растения сокращают выбросы углекислоты, помогают удерживать и испарять дождевую воду, утепляют постройки, защищают их от внешних факторов.   

На сайте кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» вы можете ознакомиться с инженерными решениями, проверенными многолетней практикой, и с технологией ZinCo в том числе. Именно они позволяют строить кровли с озеленением даже в сложном климате — например, в Российской Федерации. Обращайтесь, ведь компания предлагает клиентам только сертифицированные решения, и защищает каждый проект длительной гарантией на все виды работ.

Фото © Westfield.

Комментарии закрыты.