Словно лоскутное одеяло: зеленая плоская крыша курорта в Китае

Имперский масштаб проекта отеля InterContinental настолько поразил руководителей строительства, что они не сразу поняли, где заканчивается природный ландшафт и начинаются здания.

Курорт, спроектированный международным архитектурным бюро WOHA, расположен на юге КНР. Площадь пятна застройки превысила 130 000 кв. м., причем интенсивное и экстенсивное кровельное озеленение занимает ничуть не меньше места. Благодаря этому комплекс выглядит как «лоскутное одеяло» из обитаемых садов, которые отлично вписываются в окружающий тропический ландшафт.

Исходный замысел авторов концепции заключался в том, чтобы объединить в одной гостинице курортный туристический тип с деловым. То есть предложить постояльцам комфортные условия независимо от того, с какими целями они прилетели в Китай. В итоге бизнес-гостям предлагают отдых в главном корпусе с «кружевными» солнцезащитными фасадами и презентабельным интерьером. А отпускники и путешественники могут при желании остановиться в малоэтажной части отеля — в любом из десятков комфортабельных номеров, обрамляющих бухту.

Архитекторы подчеркивают, что зеленая плоская крыша каждого номера является имитацией местных рисовых полей. А необычное расположение построек было нацелено на обеспечение конфиденциальности.

Что немаловажно, каждая плоская крыша и в этот раз была озеленена по европейским технологиям. То есть кровельный пирог включает дренажный, защитный, противокорневой и другие слои — все то, что увеличивает срок эксплуатации зданий и одновременно помогает обеспечить растениям условия, близкие к природным.

В этот раз авторы проекта не упомянули то, что для них и так ясно: кровельное озеленение очень выгодно в долгосрочной перспективе. Ведь интенсивная плоская крыша с растительным покровом увеличивает полезную площадь объекта. Живые кровли утепляют здания, очищают воздух, привлекают внимание и повышают ценность недвижимости. Причем с передовыми технологиями от кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» озеленению может быть подвергнута практически любая кровля.

Если в ваших планах — реализация подобной задачи в Российской Федерации, обязательно обращайтесь к специалистам нашей компании. Ведь их цель — исключительно качественное строительство с гарантией.

Фото © Patrick Bingham-Hall.

Комментарии закрыты.