Технологии и субстрат для крыши отеля в Бахрейне

Новый отель Four Seasons в Бахрейне является одной из самых роскошных гостиниц мира. Именно сейчас партнер компании ZinCo из Арабских Эмиратов занимается озеленением его кровель: он предоставил дренажную систему, субстрат и другие материалы, которые эксперты признают безупречными.

Добраться до Королевства Бахрейн из России можно за 4 часа. Это небольшое островное государство у берегов Саудовской Аравии, которое, благодаря нефтяному буму, стремительно застраивается. Гостиничный комплекс «Четыре сезона» занимает отдельный частный остров в заливе. Примечательно, что половина акций этой сети отелей принадлежит основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

Об архитектуре: 5 лет проектирования

Архитектурная мастерская SOM из Нью-Йорка работала над проектом 5 лет — с 2005 до 2010 годы. Еще столько же шло строительство. Конструкция из железобетона опирается на две башни высотой 200 метров, расположенные параллельно друг другу. 68-этажное здание вертикально разделено на три зоны: гостиница, которая буквально парит в воздухе в средней части башен, парадный вход на уровне земли и ресторан высоко в небе. Комплекс включает безграничный бассейн и спа с соляной пещерой.

О зеленых крышах: субстрат для пустынного климата

Зеленые кровли, то есть субстрат с растениями и дренажно-накопительной системой, в зонах аридного климата — не роскошь, а крайняя необходимость. Бахрейн — это страна вечного, очень жаркого лета. Январская температура там редко опускается ниже +20 градусов, а в летние месяцы она часто превышает +40 градусов в тени.

Потому все кровли-горизонтали отеля решили озеленить с помощью технологий ZinCo. Площадь озеленения — 5300 кв. м. Система экстенсивная, то есть в субстрат высажены почвопокровные. Это простой способ охлаждать здание и защитить гидроизоляцию от высоких температур.

Напомним уважаемым архитекторам, девелоперам и проектировщикам, что кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» всегда открыта для сотрудничества. На сайте — подробности самых актуальных технологий озеленения, описание субстрата, чертежи, схемы и многое другое. Пользуйтесь доступными возможностями и упростите свою работу!

Фото © SOM, Werner Sobek Group, Four Seasons Hotels

Комментарии закрыты.