Технология ZinCo: сад на крыше подземной стоянки

Находясь в таком парке у дома, сразу и не поймешь, что он расположен на кровле подземного паркинга. Компания ZinCo из Германии, которая была и остается лидером мирового озеленения крыш, сообщила о новом реализованном проекте — озеленении жилого комплекса в центре Штутгарта.

Обычно в центральной части крупного города практически невозможно увидеть столько зелени. Ведь из-за высокой бизнес-привлекательности участков земли их зачастую отдают под коммерческую или жилую застройку, а на общественные или игровые зоны потом банально не хватает места. Но выход есть, и он давно апробирован сотнями тысяч успешных проектов во всем мире. Имя ему — сад на крыше, или кровельное озеленение.

В данном случае сад на крыше подземной стоянки занял площадь 3500 кв. м. Озеленение служит для естественного затенения квартир первого этажа и привлекает всеобщее внимание, повышая уровень комфорта жителей.

Сад на крыше поверх Floradrain FD 60

Проект выполнен на основе дренажно-накопительного элемента Флорадрейн ФД 60, который применяется для устройства ландшафтного дизайна и экстенсивного озеленения плоских кровель, а также крыш с уклоном до 12 градусов. Флорадрейн имеет ячеистую структуру и канавки для водоотвода, что позволяет накапливать 8 литров влаги на 1 кв. м. площади и оптимально регулировать отток воды. Это техническое решение служит для накопления осадков, вторичного их применения для ирригации, что позволяет снизить затраты на полив.

В Российской Федерации всемирно известные системы ZinCo устанавливает кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России». Архитектурные мастерские, проектные институты, ландшафтные компании и частные заказчики получают экспертную помощь при подготовке уникальных системных решений и разработке концепций с нуля. Преимущества для строителей и генподрядчиков: возможность снизить бюджет и сроки строительно-монтажных работ. А инвесторы всегда могут расширить площадь объекта за счет зеленых зон на крышах, и одновременно уменьшить эксплуатационные расходы. По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (499) 350-20-71.

Фото © ZinCo.

Подземная стоянка с озеленением | Зеленые крыши Квартал домов в Китае с озеленением | Зеленые крыши Вид на дом с озеленением | Зеленые крыши Китайский дом с озеленением | Зеленые крыши Китай - дома с озеленением | Зеленые крыши Китай - озеленение домов | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.