Универсальная дренажная система для зеленых крыш в любом климате

В Сан-Франциско, Берлине, Москве, Амстердаме, а теперь — и в Бейруте. Высококлассная дренажная система по технологии ZinCo позволяет строить зеленые крыши везде. Даже в экстремально сухом климате.

Они удаляют из воздуха парниковые газы. Очищают его от смога. Помогают отводить дождевую воду во время ливней без переполнения стоков и наводнений на улицах. Снижают температуру внутри зданий, украшают города, а в будущем могут стать единственным способом, чтобы прокормить нашу планету — свыше 7 миллиардов городских жителей.

Интересные факты о столице Ливана

Появление кровельного озеленения в Бейруте невозможно переоценить. Из-за расположения между Востоком и Западом, рядом с Сирией и Израилем, эта страна более 70 лет страдает от гражданских войн на религиозной почве. Которые дополняются военными столкновениями с другими странами.

К тому же, климат там хоть и средиземноморский, но жаркий. Бывают продолжительные засухи, песчаные, пылевые бури. Потому при озеленении кровли Центрального банка Ливана, ландшафтная мастерская Green Studios взяла за основу беспроигрышный вариант — технологию ZinCo (Германия). Ее универсальность поразительна. К примеру, многочисленные клиенты компании «Зеленые крыши России» всегда получают именно тот дизайн, о котором мечтали. Независимо от географического расположения объекта и климата, а он в нашей стране тоже не подарок.

Дренажная система для бейрутских и российских кровель

Площадь озеленения — более 800 метров. На сегодня это крупнейший высотный сад в Ливане. Серая, бетонная кровля стала богатым оазисом благодаря тому, что выбрана дренажная система на основе дренажно-накопительного элемента Флорадрейн ФД 40-Е (ZinCo). Характеристики этой системы:

  • высота, вместе со слоем субстрата — около 160 мм;
  • вес 1 кв. м во влагонасыщенном состоянии — до 195 кг;
  • способность накопления воды для растений — 70 л/кв. м.

Компания-озеленитель установила датчики и экономный капельный полив с дистанционным управлением. Датчики контролируют степень увлажнения почвы, и включают систему при трехдневном отсутствии воды. Что в этом городе — не редкость (первое фото снизу — панорама с высоты птичьего полета).

Фото © ZinCo, Green Studios, EL LITORAL

Комментарии закрыты.