Устройство кровли коттеджей во французской глубинке

Во французском регионе Бретань на северо-западе страны находится муниципалитет Плур, куда на неделю-другую сбегают горожане, уставшие от стресса и шума мегаполиса. Ведь именно там находится эко-поселок, который был достроен в 2008 году по технологии ZinCo.

Поселок состоит из 14 одноэтажных коттеджей. Для внутренней и внешней отделки использовались местные натуральные материалы. Электроэнергию получают с помощью мощных солнечных батарей, к ним же подключена и собственная артезианская скважина. Каждый дом состоит из гостиной с камином и большими окнами, двух спален, кухни, ванной. В нем есть все необходимое для комфортного проживания, и нет интернета: по мнению собственников, только так туристы смогут восстановить силы в неповторимой французской глубинке.

Чтобы дома полностью влились в окружающий ландшафт, обеспечено устройство кровли на основе технологий и материалов от немецкой компании ZinCo. Максимальное их разнообразие можно найти и в Российской Федерации — здесь эти системы безупречно устанавливает лишь кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России».

Устройство кровли коттеджа — легендарное качество

Особая форма крыши с уклоном в диапазоне от 0 до 35 градусов требовала нестандартного подхода к озеленению. Но для специалистов это — не в новинку, ведь именно им и их официальным партнерам во всем мире доверяют реализацию проектов любой сложности. Алгоритм их действий во Франции был таким:

  • на участках с относительно небольшим уклоном установлена система с дренажным элементом Флорасет ФС 75 — он сцепляется с грунтовой смесью и препятствует силам сдвига;
  • устройство кровли на крутых участках произведено при помощи армирующей решетки Георастр, которая защищает кровельный пирог от эрозии;
  • в качестве растительного слоя выбрали заранее пророщенные маты из седумов — они отлично приживаются на кровле и не нуждаются в частом уходе.

Специалисты подчеркивают, что со временем дерновая кровля может несколько изменить вид. Как и в природе, на ней могут появиться местные травы и цветы, чьи семена будут занесены в эко-систему насекомыми и птицами. Летом стоимость проживания в таком доме доходит до 1000 долларов в неделю на 1 человека, зимой цена снижается до 600-700 долларов.

Фото © Campaya

Комментарии закрыты.