Устройство кровли при реконструкции 60-летнего дома

Архитектурная студия HDA реализовала проект увеличения энергоэффективности жилого дома 1950-х годов постройки. Для этого было применено устройство кровли с растительностью, вторичные строительные материалы и альтернативные источники энергии.

Эко-дом C260 House имеет площадь 800 кв. м. Он расположен в пригороде Мехико Наукальпане, где его построили свыше 60 лет тому назад. При помощи современных технологий авторы проекта смогли наполнить старую, душную постройку дневным светом и свежим воздухом, одновременно открыв его наземному саду.

Профессиональное устройство кровли позволило создать зеленые террасы с прямым выходом из нескольких точек дома. Растения на крышах, а также термальная масса из-за увеличения площади остекления служат для пассивной регулировки микроклимата внутри помещений.

Актуальное устройство кровли: эко-технологии

Подобная архитектурная реновация не только дружественна природе — она также позволяет владельцам экономить средства при эксплуатации здания. На кровлях и на уровне земли инженеры внедрили систему сбора дождевой воды. Для выработки «зеленой» электроэнергии были установлены фотоэлектрические панели, а вода для теплых полов нагревается с использованием солнечных коллекторов.

При строительстве C260 House использовали многочисленные преимущества европейских систем для кровельного озеленения, подробнее о которых вы можете узнать на этом сайте. При отделке интерьера и экстерьера применяли вторичную древесину, переработанный кирпич и кортеновскую сталь с эффектом ржавчины, для ее защиты от любых погодных влияний.

Если вы хотите озеленить кровлю с гарантией на результат, заказывайте проект и строительство в кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России». Ее преимуществами являются: экспертный уровень реализации проектов любой сложности; наличие качественного питательного субстрата и прочных дренажно-накопительных элементов; грамотный выбор растений для высадки на кровлях; возможность уменьшения сроков строительства и бюджета проекта; увеличение капитализации объекта недвижимости. Компания начала деятельность в 1996 году, и на сей день на ее счету более 100 000 кв. м кровель с озеленением. Контактный телефон: +7 (499) 350-20-71.

Фото © Luis Gordoa.

Комментарии закрыты.