Устройство кровли с круговой беговой дорожкой и бассейнами

В Нидерландах закончен конкурсный отбор архитектурной студии, которая займется проектированием нового многоквартирного дома неподалеку от города Утрехт. Победу одержал проект мастерской Peter Pichler Architecture.

Предложив объединить две L-образные башни в подобие «дома-восьмерки», и освободив в центральном ядре достаточно места для общественных пространств, архитекторы явно «попали в яблочко». От них ожидали именно этого — проектирования здания, которое может стать «социальным двигателем» всего района.

Солнце, воздух и вода

Участок под застройку комплекса площадью 35 000 кв. м расположен вдоль основной железнодорожной ветки, соединяющей Утрехт с Амстердамом. Кстати, до него отсюда всего лишь 45 километров — по нашим меркам всего ничего. А там за это время вы проедете полстраны.

Нижний, цокольный этаж дома отдадут под полузаглубленный паркинг. По ожиданиям, в здании удастся разместить до 300 двухуровневых квартир. Авторы проекта продумали устройство кровли таким образом, чтобы владельцы четырех просторных пентхаусов, занимающих верхние этажи, имели выход на собственные крытые террасы к бассейнам.

«Мы отдали предпочтение L-образной геометрии, чтобы каждая квартира, независимо от размещения, могла иметь отличный вид из окон. Да и солнечный свет беспрепятственно проникнет во внутренние помещения», - говорят архитекторы.

Устройство кровли с беговой дорожкой

Башни соединены объемом-крестовиной. Именно его превратят в удобные общественные пространства: там разместятся магазины, кафе, тренажерный зал. При этом устройство кровли одной из «перемычек» позволит жильцам перемещаться между высотками по мосту с садом.

А для тех, кто и дня не может без пробежки, на второй кровле построят круговую беговую дорожку. Думаете, что в Российской Федерации эксплуатируемые крыши такого класса создать невозможно? Это не так. Выбирая проектирование и строительство от лидера отрасли, кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», заказчики воплощают в жизнь проекты любой сложности.

Что касается дома в Нидерландах, интересное решение фасадов позволит обеспечить все апартаменты отдельными террасами. Причем каждая верхняя терраса послужит для нижней защитой от осадков. Последняя точка в строительстве будет поставлена в 2020 году.

Фото © Peter Pichler Architecture.

Комментарии закрыты.