Устройство кровли с озеленением: как уменьшить вес кровельного пирога?

Практика показывает, что технологии немецкой компании ZinCo позволяют строить зеленые крыши в практически любых проектных условиях. Сегодня мы расскажем об интенсивном озеленении кровель офиса строительной компании Bohringer (Вайнштадт, Германия), при котором озеленителям удалось решить массу проблемных вопросов.

Заказчик проекта — семейная, динамично развивающаяся компания. После строительства нового офиса рядом со складами старой застройки, она запланировала создать зоны для отдыха сотрудников. И поскольку на уровне земли не было свободного места, их решили переместить на крыши складских помещений. Но как сделать устройство кровли с озеленением при низкой несущей способности крыши? В данном случае оптимальный выбор — инженерное решение ZinCo с дренажно-накопительным элементом Aquatec AT 45.

Устройство кровли с Aquatec AT 45: преимущества

Это системное решение для озеленения по интенсивному типу, с минимальными требованиями к последующему уходу. Оно дополнено встроенной системой ирригации, что позволяет ощутимо снизить потребление воды на полив за счет капельного поступления влаги непосредственно к корням растений. Также снижается общий вес кровельного пирога, поскольку высота субстрата уменьшается до 10 см. Дополнительное преимущество — персональная настройка автополива.

В техническом плане устройство кровли послойно выглядит таким образом (если перечислять сверху вниз):

  • Растительный покров — многолетники, газон, невысокие деревья.
  • Питательная основа (в Германии Zincohum) для мульчирования и удобрения.
  • Сертифицированный системный субстрат, насыщенный органикой и минералами.
  • Влагораспределительный мат DV 40, который с одной стороны покрыт ворсом для капиллярной передачи воды прямо к корням.
  • Трубы капельного полива с капельницами, они защелкиваются в пазы водораспределительного материала.
  • Основа легкой интенсивной крыши — дренажно-накопительный элемент Aquatec AT 45.
  • Термически упрочненный системный фильтр с высокой устойчивостью к нагрузкам.
  • Противокорневая мембрана.
  • Конструкция крыши, выполненная в соответствии с нормами для кровель с гидроизоляцией.

Площадь кровельного озеленения в данном случае составила 700 кв. м, а безупречный результат превзошел все ожидания заказчиков. В Российской Федерации такие проекты — лишь на счету кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России». По всем вопросам обращайтесь по тел.: +7 (499) 350-20-71.

Фото © ZinCo.

Комментарии закрыты.