Устройство кровли спортзала школы во Фрайбурге

Зеленые крыши сейчас чрезвычайно популярны. Потому знаковые проекты лидера кровельного озеленения, всемирно известной компании ZinCo из Германии, стоят тысячи слов. Поскольку подобное устройство кровли — образец безупречного стиля и непревзойденного качества. Один из таких проектов был реализован на юге Германии, во Фрайбурге.

Государственная начальная школа Clara-Grunwald-Schule известна далеко за пределами этого 250-тысячного города. В ней малышей обучают согласно педагогике Монтессори — итальянской системе воспитания, поощряющей свободу развития ребенка. И в 2006 году рядом со школьным кампусом построили спортзал с крышей цилиндрической формы, который был спроектирован студией Lorenz Wehrle Architekten Freiburg. Сегодня он превратился в спортивный Центр городского масштаба, где с утра до позднего вечера дети и взрослые занимаются акробатикой, баскетболом, настольным теннисом, фитнесом, каратэ, множеством других видов спорта.

При этом основным условием проекта являлось особое устройство кровли — в виде связующего звена между городской площадью и парком, прилегающими к участку застройки с разных сторон. Архитекторы отдали предпочтение зеленой эксплуатируемой крыше, созданной по технологии ZinCo.

Устройство кровли с уклоном и дополнительным утеплением

Площадь озеленения составила 960 кв. м. Растительный слой — это пророщенный рулонный газон со стойкостью к вытаптыванию. Разработчики систем ZinCo решили применить в этот раз дренажные и теплоизоляционные элементы Floratherm WD 65-H. В итоге теплоизоляция над и под гидроизоляционным слоем позволила создать двойную термокровлю, по которой к тому же можно ходить!

Для защиты от падения специалисты предусмотрели перила. Летом подняться на кровлю можно с обеих сторон, и свыше 10 лет она является одним из самых популярных мест для отдыха.

Приятно, что и в нашей стране реализация масштабных проектов кровельного озеленения — не редкость. Этим многие годы занимается партнер ZinCo — кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России», которая предлагает заказчикам современный дизайн, лучшие цены и сертифицированные материалы евро-класса.

Фото © ZinCo; freiburg-schwarzwald.

Комментарии закрыты.