Узнав про сад на крыше, жители раскупили квартиры в ЖК за считанные часы!

Не так давно в Белфасте, столице Северной Ирландии, произошла занятная история. Она подтверждает, насколько же сейчас востребовано кровельное озеленение.

Узнав о том, что старинная пекарня 19 века под названием Ormeau Bakery будет перестроена в жилой комплекс, покупатели неожиданно набросились на квартиры, словно голодные акулы. За считанные часы и без какой бы то ни было рекламы, стоимость жилья здесь выросла в разы, в среднем до 300-360 тысяч евро. И девелоперская компания, которая раньше и не надеялась быстро продать хотя бы 50 отремонтированных апартаментов, под давлением покупателей приняла решение реализовать все 156 квартир.

Что интересно, среди желающих инвестировать в эту недвижимость были даже миллионеры, которых знает вся Северная Ирландия. Но многие из них попросту не успели это сделать.

В чем же причина невиданного доселе ажиотажа? Просто люди узнали о планировке будущего комплекса. Уже тогда стало известно, что эксклюзивный сад на крыше во дворе спроектирует известный ландшафтный архитектор и дизайнер Диармуид Гэвин. И реализацию его замыслов доверили компании-партнеру ZinCo в Великобритании.

Сад на крыше и внутренняя отделка квартир

Полы внутри — из натурального дерева, стены ванных обложили плиткой. Кухни полностью оборудованы. Стиль внутренней отделки — современный и сдержанный, без излишеств. Внешние фасады здания из красного кирпича были восстановлены. Удалось даже сохранить на прежнем месте оригинальные хлебопекарские часы с почти 200-летней историей.

На этом дань прошлому комплекса была отдана, и за дело принялись мастера кровельного озеленения. Поверх фитнес-центра, который разместили в полуподвальном уровне, они построили сад на крыше с клумбами и газоном, скамейками и большими деревянными светильниками. И когда их свет пытается разогнать приближающуюся темноту, понимаешь, что инвестиции в такую красоту всегда оправданы.

Проект Ormeau Bakery отмечен множеством наград за лучшее коммерческое развитие недвижимости. Куда обращаться российским девелоперам, которые хотят создать подобный сад? Естественно, к партнеру разработчика систем ZinCo — в компанию «Зеленые крыши России».

Фото © RPP Architects

Комментарии закрыты.