Яркий дизайн и устройство кровли помогли школе выиграть премию!

Архитектурная мастерская из Австралии обнародовала информацию о строительстве старшей школы в Мельбурне. Устройство нового кампуса включает не только учебные аудитории, но и научный центр.

Круглым это здание стало не случайно — именно таким был план старой школы, которая раньше находилась на том же месте. И от него архитекторам не позволили отступить. Однако при проектировании внутренней части комплекса авторы не стали повторять окружности. Вместо этого они использовали угловую геометрию и яркую цветовую мозаику.

Устройство кровли нижних уровней

Проект был не из простых. Имея массу ограничений, в том числе — по высоте постройки, разработчики предусмотрели пару подземных этажей для кладовых и технических помещений. А продуманное устройство кровли этих уровней позволило создать уютный двор с газоном, который виден из каждой аудитории.

Благодаря этому не пришлось отнимать часть ландшафта под строительство пришкольных зон отдыха, как было задумано изначально. Также заказчикам импонировал факт, что устройство кровли с укладкой дренажного и других слоев защищает гидроизоляцию от всевозможных повреждений. И лишь единожды инвестировав в зеленые крыши, можно десятилетиями не тратиться на ремонты.

Так что озеленение кровель выбирают не только из-за экологии или престижа, но и ради экономии. В кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России» вы всегда можете узнать об актуальных технологиях, рассмотреть в деталях проекты, реализованные в Российской Федерации, и заказать проектирование или строительство с гарантией.

За что австралийский кампус получил гран-при

Жюри архитектурной премии WAN Color in Architecture Award-2016 отметило то, что всплеск цвета внутренней части школы мгновенно привлекает внимание. Оно создает впечатляющий контраст с приглушенными оттенками фасадов, будит фантазию и стремление к знаниям. И в то же время зеленый внутренний дворик идеально сочетается с ландшафтом, окружающим здание. В итоге премия была вручена за «яркий, гармоничный дизайн и смелые интерьерные решения».

Фото © John Gollings.

Комментарии закрыты.