Защитная и дренажная система ZinCo — для одного из самых старых отелей Канады

Как же стремительно меняется наш мир! К примеру, 13-этажный отель Royal Connaught был построен какие-то 100 лет тому назад. И многие десятилетия именно он оставался архитектурной доминантой канадского города Гамильтон, поскольку являлся высочайшим зданием в регионе.

А сейчас, на фоне многих тысяч небоскребов в крупнейших мегаполисах мира, это маленькое, но гордое здание окончательно бы потерялось. Тем не менее, его планировка до сих пор ценится покупателями (комплекс превратили в жилой кондоминиум). И когда недавно ему потребовалась срочная реконструкция, владельцы были заинтересованы в применении лучших материалов и самых прогрессивных технологий из всех возможных. Потому для создания террасы на крыше они обратились в канадский филиал мирового лидера кровельного озеленения — компании ZinCo из Германии. В Российской Федерации ее около двух десятков лет представляет компания «Зеленые крыши России», за плечами которой также немало знаковых проектов.

Дренажная система для террасы

Чтобы зеленые кровли служили максимально долго, в кровельный пирог обязательно включается дренажная система с высокой пропускной способностью. Потому системные решения ZinCo незаменимы в любом климате. Они обеспечивают для растений условия, близкие к естественной среде их обитания. Защищают гидроизоляцию. Накапливают воду для растительного слоя, и в то же время дренажная система не позволяет излишкам влаги застаиваться.

В проекте Royal Connaught на уровне восьмого этажа создали роскошную террасу. Естественно, сделали это безукоризненно. В качестве финишного террасного покрытия дизайнеры выбрали керамогранитную плитку с антискользящими свойствами. Зонирование было продумано таким образом, чтобы просторная зона отдыха могла одновременно использоваться несколькими семьями.

Растительный покров — многолетники из местных видов в субстрате, и небольшие деревья в кадках. По ожиданиям заказчика, инвестиции в этот проект окупятся достаточно быстро. Ведь в итоге комплекс вырос не только в цене, но и в глазах будущих покупателей квартир.

Фото © Adesso Design Inc.

Комментарии закрыты.