Зеленая эксплуатируемая кровля с прямым выходом из офисов

Посмотрите, как преображается крыша офисного здания с помощью кровельного озеленения. И заодно узнайте, как при этом меняется жизнь офисных работников и их работодателей.

По словам главы студии Frosts, он и его коллеги был в восторге от того, что именно им придется работать над проектом Watermark Place в Лондоне. Ведь этот 12-этажный комплекс находится в отличном месте набережной Темзы, причем именно он считался «мостом» между морским торговым прошлым британской столицы и динамизмом современного лондонского Сити.

Одним из обязательных условий проекта была эксплуатируемая кровля, и архитекторы спроектировали две открытые террасы с озеленением плюс экстенсивную крышу с растениями и солнечными панелями.

12 этаж: обширная кровля с седумами

Прежде всего авторы концепции подчеркнули: заказчикам и архитекторам стоит помнить обо всех преимуществах, которые предлагают подобные проекты. Ведь при относительно невысокой стоимости зеленых крыш по сравнению с общим бюджетом строительства, они всегда окупаются — за счет экономических бонусов и повышения ценности объекта.

На самом верху комплекса они решили смонтировать обширную крышу с озеленением площадью 2500 кв. м. Она была включена в схему задержки дождевой воды в периоды затяжных ливней, а также, согласно экспертным заключениям, значительно повысила эффективность тепловой оболочки здания.

5 и 6 этажи: эксплуатируемая кровля

Эти два уровня являются интенсивными зелеными кровлями, отвечающими современным стандартам и рассчитанными на очень высокие нагрузки. Базовый монтаж состоял из укладки кровельного пирога со всеми необходимыми дренажными элементами и оросительными системами. Затем на опорах установили тротуарную плитку, террасный настил из древесины ироко, гранитную облицовку для водоемов и многое другое.

Эта эксплуатируемая кровля в теплое время года используется для отдыха, проведения всех корпоративных мероприятий, встреч с бизнес-партнерами, общения. Теперь там есть даже огороды, где служащие собственноручно выращивают овощи и фрукты. Конечный результат превзошел все ожидания — и инвесторов, и исполнителей.

В Российской Федерации такое дело по плечу лишь экспертам кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», обращайтесь!

Фото © Townshend.

Комментарии закрыты.