Зеленая кровля отеля Lanserhof Lans в Альпах

Зимой 2017 года в Австрии открылся новый отель. И уже вскоре информация о нем распространилась через крупнейшие туристические интернет-порталы. Причиной популярности стала зеленая кровля здания, на которой архитекторы студии Ingenhoven спроектировали сад и несколько частных террас для отдыха.

А ведь, если не учитывать вышесказанного, Lanserhof Lans — это обычная гостиница евро-класса. Правда, место для ее строительства выбрали необычное: пятно застройки находится в тирольских Альпах на высоте 900 метров над уровнем моря. Неподалеку расположен город Инсбрук — одна из мировых столиц зимних видов спорта. Ежегодно Тироль посещают свыше 10 миллионов туристов, и более половины из них — граждане соседней Германии.

Авторы говорят, что основной задачей этого проекта являлось строительство экологичного здания, где гости могут восстановить собственную энергию в гармонии с альпийской природой. И подчеркивают: зеленая кровля, созданная по современным технологиям, оказалась для них настоящим «счастливым билетом». Она привлекает всеобщее внимание, делает эту постройку неповторимой в архитектурном смысле. И заодно служит для повышения теплоизоляции комплекса, то есть год за годом будет снижать стоимость эксплуатации объекта.

Что касается самого здания, его площадь превысила 10 000 кв. м. Комплекс сочетает в себе комфорт роскошного отеля и современное медобслуживание. На первом этаже предусмотрен спа-центр с бассейнами и сауной, над ним находятся семь просторных апартаментов, а выше — зеленая кровля с террасами и отдельными выходами из номеров.

Архитекторы и эксперты строительного рынка все чаще обращают всеобщее внимание на то, что кровельное озеленение очень выгодно для владельцев. С детальной информацией о преимуществах подобных проектов вы можете ознакомиться при обращении в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России», у которой в прошлом году был юбилей — 20 лет успешной практики. Потому звоните и заказывайте любые нужные услуги — от безупречного проектирования до строительства с последующим обслуживанием. Наивысший уровень профессионализма вас приятно удивит!

Фото © Ingenhoven architects.

Lanser Hof

Комментарии закрыты.