Зеленые крыши мини-отеля в Италии

На севере Италии построили здание Casa Riga с уникальными показателями экологичности, которое является домом для владельцев и мини-отелем для посетителей соседней яблочной фермы. Проект отмечен международной премией The Plan Award-2016.

Деревянный дом площадью 770 кв. м практически полностью сливается с ландшафтом. Ведь его построили под землей, а зеленые крыши засадили растениями, идентичными наземным. Натуральный камень, который добыли в процессе строительства, впоследствии использовался для внешнего обрамления.

Панорамное остекление фасада с южной стороны и создание широких свесов позволяет нагревать зимой внутренние помещения пассивно — с помощью проникающего солнечного тепла. Кроме того, теплоизоляции способствуют обширные зеленые крыши и подземное расположение комнат.

Все здание, вплоть до кровельной конструкции, было создано из древесины. В отделке интерьера также преобладает дерево с добавлением бамбука. Необычным оказался подход авторов проекта к зенитному остеклению: чтобы увеличить естественную инсоляцию, вместо отдельных окон они предусмотрели серию выемок, которые напоминают небольшие внутренние дворы с ландшафтным дизайном. По их словам, это значительно увеличило уровень естественного освещения.

Несмотря на то, что комплекс визуально кажется довольно простым, он был оснащен всем необходимым по последним технологиям. Для дополнительного нагрева или охлаждения воздуха хозяева используют тепловой насос, добывающий геотермальную энергию. А вентиляция дополнена системой рекуперации энергии.

Возможно ли подобное строительство на территории Российской Федерации? Да, без сомнений. Архитекторы, генподрядчики, частные клиенты заказывают проектирование и реализацию кровельного озеленения в кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», ведь именно она является лидером отрасли! Сотрудники компании — эксперты с 20-летним опытом озеленения крыш частных построек, коммерческих комплексов, стилобатов и подземных паркингов в российском климате. Позвоните им, чтобы получить информационную помощь от профессионалов по любому вопросу.

Фото © Stefania Saracino e Franco Tagliabue Architetti.

21

Комментарии закрыты.