Зеленые крыши подземного дома у озера

Архитекторы американской студии Gluck+ спроектировали подземный дом возле озера в горах. Находится он на севере штата Нью-Йорк не только в окружении эффектной природы — двухэтажный коттедж полностью скрыт ею от посторонних глаз.

Газон, которым покрыты зеленые крыши дома Lakeside Retreat — не случайный выбор. К этому авторов проекта подтолкнуло расположение пятна застройки на крутом склоне. И хотя кажется, что здание полностью исчезает в лесном ландшафте, панорамные стеклянные фасады все-таки раскрываются со стороны берега и наполняют интерьеры естественным светом.

Подобное проектирование кровли позволило создать уникальный по комфорту жилой комплекс с минимальным влиянием на окружающую природу. Lakeside Retreat — это главный дом из нескольких построек с зеленым двором-«амфитеатром», два гостевых домика, помещение для релакса в отдалении, просторный гараж, сторожка и постройки на пристани.

Первый этаж основной части дома занимает гостиная с камином, второй застекленный отдан под обеденную зону. На крыше предусмотрены три окна для проникновения дневного света во внутренние помещения. В здании также расположены бассейн, рабочий кабинет, сауна и комнаты для прислуги.

Зеленые крыши: экономические преимущества

Помимо очевидных эстетических плюсов, кровли с озеленением также служат для пассивной теплоизоляции зданий в течение всего года. Летом они позволяют сохранять в комнатах прохладу, а зимой утепляют дома, снижая энергозатраты на обогрев. Дополнительными экологическими функциями обладают и свесы кровли, которые при интенсивном солнечном излучении затеняют помещения.

Кровельно-ландшафтная компания «Зеленые крыши России» предлагает заказчикам только те технологии и материалы от ведущих разработчиков систем для кровельного озеленения, которые проверены годами успешной практики. Она плотно работает с передовыми научно-техническими учреждениями ландшафтной отрасли. В ее штате — квалифицированные инженеры, агрономы, дендрологи, высококлассные ландшафтные архитекторы, потому для проектирования и безупречного строительства стоит обращаться именно в эту компанию.

Фото © Paul Warchol; Gluck+.

Дом у озера - вид сверху | Зеленые крыши

Бассейн в доме | Зеленые крыши

Место возле озера | Зеленые крыши

Подземный дом у озера - проект | Зеленые крыши

Комментарии закрыты.