Зеленые крыши с подсветкой: в Орландо построили кофейню «Старбакс Дисней»

Если когда-нибудь будете во Флориде, то хотя бы на день загляните в город Орландо. Ведь рядом с ним находится «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» — крупнейший парк развлечений на планете, где можно найти тематические отели, магазины, аквапарки. И выпить кофе в уникальной кофейне «Старбакс Дисней».

Ближе к вечеру это здание сложно перепутать с чем-то другим: его зеленые крыши видны издалека из-за яркой светодиодной подсветки. «Их я придумал в первую очередь», — говорит ведущий дизайнер компании Дэвид Дэниэлс, рассматривая собственные наброски. — «А когда мое воображение подводило, представлял посетителей и все важные для них моменты, связанные с этим местом».

Ведь именно в этой кофейне кто-то может встретить девушку своей мечты. Преподнести обручальное кольцо. Узнать, что в семье будет малыш. «В таких моментах жизни — великая энергия, и многие из них действительно происходят в Starbucks», — продолжает Дэниэлс.

Зеленые крыши, выращенные на кофейной гуще

Отделка интерьера включила венецианскую штукатурку с металлической текстурой, описывающую происхождение кофе «Старбакс». Любопытно, что будущую зеленую кровлю площадью почти 400 кв. м тоже «приобщили» к истории бренда: когда лимонную траву (Cymbopogon citratus) выращивали в ближайшем питомнике, ее решили подкармливать компостом из кофейной гущи. Растения были не против.

Главный дизайнер подчеркнул, что установка системы кровельного озеленения способствовала успешной сертификации LEED. Ведь она задерживает и фильтрует сток ливневых вод, а также защищает посетителей от жары (климат в этом штате очень влажный и жаркий!).

На крыше и во внутренних помещениях было подключено энергосберегающее светодиодное освещение. Кроме того, для внутренней отделки, создания мебели и прочих целей использовалась «спасенная», рекуперированная древесина дуба и клена — ее изъяли из конструкций старых домов, подлежащих сносу.

В ближайших планах заказчика проекта — строительство еще трех подобных магазинов, и это только во Флориде. Помните, что зеленые кровли могут подарить вашему бизнесу многое — от интереса людей и экономии, до притока новых клиентов и «второй жизни» предприятия. И выбирайте технологии от лидера российской индустрии озеленения кровель — компании «Зеленые крыши России».

Фото © MetroVerde.

Комментарии закрыты.