Зеленые крыши штаб-квартиры компании ZinCo

Компания ZinCo, которая является всемирно известным разработчиком систем для кровельного озеленения, не обошла стороной и собственный офис в городе Нюртинген. Теперь зеленые крыши этого комплекса фактически превращены в испытательный стенд технологий — в образец, с которым знакомят многочисленных клиентов.


Кровельное озеленение в данном случае было разделено на три функциональных зоны. Первая — это озеленение кровли подземного паркинга рядом со штаб-квартирой, которое позволило обустроить территорию для отдыха сотрудников компании. На крыше создана лужайка для пикников, есть зона для выращивания овощей, фруктов, трав, и проложены зигзагообразные пешеходные дорожки. Для этого использовалась технология с дренажным элементом Стабилодрейн СД-30.

Кроме того, зеленые крыши самого офиса были подвергнуты классическому интенсивному озеленению. Стильный ландшафтный дизайн и красивые виды делают их популярным местом для свадебных фотосессий. Естественно, благодаря расширению полезной площади здания, кровлю теперь используют для корпоративных и бизнес-встреч.

Третья зона — экстенсивное озеленение с солнечными панелями, сориентированными на юг. Оно неприхотливо к уходу, увеличивает производительность фотоэлектрических систем, защищает гидроизоляционный слой от разрушения. И, как все зеленые кровли, способствует теплоизоляции комплекса.

Таким образом, в одном-единственном проекте мировой лидер отрасли смог представить практически все варианты использования эксплуатируемых и обширных кровель с растениями. В Российской Федерации инвесторы, проектировщики, частные заказчики обращаются в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России». Ведь именно она свыше 20 лет осуществляет полный цикл работ силами собственных специалистов — без привлечения сторонних подрядчиков. Ее преимущества: экспертный уровень исполнения проектов, гарантия на все виды работ и прямой доступ к самым передовым технологиям-материалам, которые она успешно применяет на российских объектах.

По всем вопросам о проектировании и строительстве просим обращаться по тел.: +7 (499) 350-20-71.

Комментарии закрыты.