Зеленые крыши выставочного комплекса в Тайване

Архитектурная мастерская Formosana разработала концепцию Выставочного центра для проведения крупнейшей в регионе выставки растений. Новый комплекс состоит из трех павильонов, энергоэффективности которых могут позавидовать даже самые передовые проекты.

Интересно, что строительство зданий площадью свыше 160 000 кв. м почти не затронуло многочисленные деревья на участке. Они оказались важными для биоклиматического проектирования, поскольку дополнительно затеняют постройки и защищают их от порывов ветра. Еще одна особенность — разнообразные зеленые крыши, в том числе наклонные, пронизанные сетью пешеходных дорожек и лестниц для свободного передвижения посетителей.

Благодаря повсеместному применению инновационных технологий, концепция считается образцовой в плане эко-архитектуры. Ведь количество инноваций там действительно зашкаливает. В павильонах были установлены специальные окна — они автоматически регулируют степень проветривания и освещенности. В летний зной при необходимости кондиционирования используются мощности геотермальной установки. Обширные зеленые крыши были выбраны для размещения солнечных батарей и ветрогенераторов, которые вырабатывают немалую долю потребностей в электроэнергии.

Кроме того, живые крыши испаряют часть дождевой воды, и тем самым освежают воздух. А во время ливней осадки через специальную дренажно-накопительную систему отводятся со всей территории комплекса в 170-метровый канал. Там они очищаются природным способом, питают разнообразную водную флору и позволяют посетителям собственными глазами увидеть систему рециркуляции воды.

Эксперты подчеркивают, что именно за такими проектами — настоящее и будущее городов. Чтобы получить массу полезной информации об инновационных системах для кровельного озеленения, российские архитекторы, ландшафтные дизайнеры и проектировщики обращаются к спеиалистам кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России». Ведь помощь профессионала никогда не бывает лишней. Кстати, в свободном доступе на сайте этой компании — подробная информация о самых востребованных технологиях, со схемами и разрезами.

Фото © Formosana.

Комментарии закрыты.