Зеленые крыши ZinCo 15 лет спустя: проектирование кровли ратуши в Нидерландах

Нарушение технологий кровельного озеленения в гонке за дешевизной приводит к плачевным последствиям. И, услышав о провальных проектах других подрядчиков, некоторые владельцы недвижимости тревожатся о будущем зеленых крыш. Сколько они проживут? Как будут выглядеть спустя десяток лет?

Потому представляем проект, реализованный голландским филиалом компании ZinCo в городе и общине Ситтард-Гелен на юге Нидерландов. Дата окончания строительства — 2002 год.

Профессиональное проектирование кровли автостоянки

В начале двухтысячных годов южная часть этой страны пережила слияние нескольких общин. Таким образом был создан новый город Ситтард-Гелен с населением 40 тысяч человек — центр общинной жизни этой территории. И основное место в городской застройке было отдано под новую мэрию — стильное здание кубической формы с заглубленным в грунт паркингом.

Понимая, что в этом случае требовалось проектирование кровли парковки для создания полноценного ландшафтного сада, местные власти провели открытый конкурс. В результате предпочтение отдали партнеру немецкой компании ZinCo, который предложил оптимальное соотношение цены и качества.

В итоге — сад на кровле площадью 7000 кв. м

К ратуше теперь ведет широкая подъездная дорога кольцевого типа. За полтора десятка лет она ни разу не потребовала ремонта. А ведь выдерживала различную нагрузку, вплоть до проезда тяжелых пожарных автоколонн. Под дорожным покрытием — кровельный пирог с особо прочным дренажным элементом Эластодрейн EL 200, специально разработанным под подобное проектирование кровли и строительство.

Клумбы, газон и даже полноценные деревья были высажены поверх дренажно-накопительных элементов Флорадрейн с высотой ячеек от 40 до 60 миллиметров. Постоянно получая нужное количество влаги и питательных элементов, деревья не только прекрасно прижились, но и выросли. Увидев этот парк, вряд ли подумаешь, что это искусственный ландшафтный сад на крыше, которому исполнилось 15 лет.

В Российской Федерации тоже есть официальный партнер разработчика материалов и технологий ZinCo из Германии. Это «Зеленые крыши России» — кровельно-ландшафтная компания №1, чье проектирование, строительство и экспертная коррекция уже готовых проектов всегда востребованы заказчиками.

Фото © ZinCo.

Комментарии закрыты.