ЖК с немецким характером: подземный паркинг с садом и максимум экономии

Жилой комплекс HUF City Living расположен в городе Монтабаур на юго-западе Германии. По всем критериям, а они в этой стране очень высоки, он считается образцовым. Проект отмечен премией BVF Award Gala за новаторский дизайн и исключительное энергосбережение.

Домовладельцы всех времен и народов всегда мечтали о домах, которые бы строились быстро, и при этом оказались теплыми, крепкими и очень комфортными. Но до недавних пор быстровозводимые здания не обладали и половиной этих достоинств.

Собирали их действительно быстро, как конструктор. Но о реальном тепле и полноценных удобствах, особенно при жестких зимах, не стоило мечтать. Однако проект City Living перечеркнул все прежние представления о подобных постройках. Ведь этот комплекс теплый, очень экономный по потреблению энергии, и имеет собственный подземный паркинг с ландшафтным садом на крыше.

Экономия энергии — по максимуму

Архитектор явно учитывал современный каркасный стиль постройки. Потому использовал боксы — универсальную форму, которая позволяет ориентировать объемы согласно лучшим видовым точкам. В четырехэтажном комплексе 44 квартиры с балконами и большими панорамными окнами. Для защиты от излишнего солнца, ветра и дождя, балконы расположены в углубленных нишах. Верхний уровень занимают просторные пентхаусы.

ЖК отапливается и охлаждается с помощью геотермальной системы. Она подключена к 450 двойным солнечным батареям, которые были размещены на крыше.

Под внутренним двором — подземный паркинг

Парковка в этом кондоминиуме — в минутной доступности, а на ее крыше по технологии ZinCo создали парк площадью 1600 кв. м. И теперь жители могут прогуляться по дорожкам, отдохнуть на скамейках или присесть на необычные сиденья в форме тюльпанов, установленные посреди газона.

Примечательно, что центральное место в парке отдали огромному дубу (Quercus palustris) высотой 9 метров! Чтобы его высадить, специалисты установили в подземный паркинг бетонную емкость размером 4х5 метров (глубина-ширина). Водоотвод и защита гидроизоляционного слоя были обеспечены укладкой в составе многослойного кровельного пирога дренажно-накопительного элемента Флорадрейн ФД 60.

И тем, кто хочет что-то подобное сделать в Российской Федерации, стоит обратиться в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» — к официальному партнеру ZinCo.

Фото © ZinCo.

Комментарии закрыты.