Дизайн крыши первого «горизонтального небоскреба»

Архитектор Моше Сафди, который известен проектом отеля Marina Bay Sands в Сингапуре с садом и огромным бассейном на кровле, спроектировал очередное архитектурное «чудо света» — горизонтальный небоскреб «Conservatory».

Он ныне строится в Китае, и его длина составит 300 метров. Конструкция из стали, стекла и алюминия будет установлена поверх четырех высоток, достигающих 250 метров. Завершить проект планируют к концу 2018 года.

Предполагается, что в итоге «Conservatory» станет самым длинным поднебесным мостом на планете, который соединяет небоскребы. Интернет-издание ArchDaily сообщило, что в общей сложности этот многофункциональный комплекс будет включать 8 вертикальных высоток, одну горизонтальную башню, офисы, 1500 жилых апартаментов, торговый центр и 5-звездочный отель.

Эффектный дизайн крыши новостройки явно разрабатывался с учетом актуальных инновационных технологий для кровельного озеленения. Ведь внутри 300-метрового здания разместится целый развлекательный район с разветвленной инфраструктурой: смотровые площадки, роскошные сады, пешеходные дорожки, бассейны, рестораны и бары.

Технически дизайн крыши потребовал и тщательного расчета воздействия сильных ветров на 250-метровой высоте. Чтобы рассеять ветровую энергию, при строительстве применяются сейсмические амортизаторы и фрикционные демпферы (маятниковые подшипники). Вес горизонтальной стальной конструкции достигнет 12 тысяч тонн.

Вполне возможно, что впоследствии и российские архитекторы предпочтут подобный дизайн крыши стандартным вариантам. Тем более, что и в нашей стране есть эксперты отрасли кровельного озеленения, на счету которых — сотни тысяч квадратных метров успешно реализованных эксплуатируемых крыш. Закажите проектирование и строительство кровель с озеленением в кровельно-ландшафтной компании «Зеленые крыши России», чтобы получить:

  • передовые технические решения, выполненные в сотрудничестве с мировым лидером отрасли — компанией ZinCo (Германия);
  • ландшафтные и строительные работы с гарантией до 10 лет;
  • особую конструкцию кровельного пирога, защищающую здание от протечек;
  • экономию при последующей эксплуатации кровли;
  • защиту гидроизоляции из-за особенностей технологии, которая существенно продлевает срок службы гидроизоляционного слоя.

Связаться с компанией можно любым удобным способом, тел.: +7 (499) 350-20-71.

Фото © CapitaLand.