Эффектная плоская крыша с озеленением в Буэнос-Айресе

Столица Аргентины недавно была включена во всемирный рейтинг глобальных городов как «Альфа-город» планеты, наряду с Москвой, Амстердамом, Вашингтоном и другими передовыми мегаполисами. Потому не удивительно, что именно в Буэнос-Айресе построили новый кампус местного университета с великолепной зеленой кровлей.

Этот проект отмечен премией Landezine International Landscape Award за достижения в области ландшафтного дизайна и градостроения. Его авторы — сотрудники студии Grupo Landscape. Обширная плоская крыша университета площадью 1600 кв. м. находится на уровне пятого этажа, над новыми аудиториями. При этом зеленые площади заняли 700 квадратных метров.

По словам архитекторов, ключевой целью было проектирование на территории кампуса открытых общественных пространств для студентов и преподавателей. О возможности создать сад на крыше инвесторы задумались по причине дороговизны земельных участков. И не пожалели об этом.

Зеленая плоская крыша была де-факто разделена на три функциональные части — прогулочные зоны, мини-бар со столами-скамейками и амфитеатр. Бонусом стали шикарные виды на город с 360-градусным обзором.

Плоская крыша с озеленением: особенности

Растительный покров: для высадки была подобрана местная и адаптированная растительность — кустарники, неприхотливые травянистые растения и суккуленты. Для размещения корней так называемых орхидных деревьев (баухиния, чьи цветы похожи на орхидеи), были специально разработаны большие контейнеры, которые одновременно служат в качестве мебели.

Субстрат: его толщина составляет 15-20 см, в соответствии с допустимой нагрузкой на несущие конструкции здания.

Ирригация: в целях сокращения расхода влаги были предусмотрены капельное орошение и сбор дождевой воды. На кровлю также подается конденсат из оборудования для кондиционирования воздуха.

Если вы являетесь владельцем частной или коммерческой недвижимости, где нужно произвести работы по озеленению кровель, обращайтесь в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России». Это позволит вам защитить от риска инвестиции в строительство, ведь каждый проект этой компании получает до 10 лет гарантии на результат!

Фото © Cora Burgin / Sebastián Mouzo / Rodriguez Mansilla.