Между небом и землей: устройство кровли пентхауса в Бостоне

Известная в США и за ее пределами ландшафтная студия Recover Green Roofs закончила небольшой проект для частного заказчика. Сад на крыше был создан по безупречной технологии мирового лидера кровельного озеленения — легендарной компании ZinCo из Германии. Напомним, что в Российской Федерации ее представляет наша кровельно-ландшафтная компания.

Интересно, что патио с богатой растительностью занимает всего лишь 60 кв. м., но вы только посмотрите, какое великолепное пространство для релакса получили владельцы квартиры!

Дом расположен в историческом районе Бостона South End. Авторы спроектировали устройство кровли таким образом, чтобы контейнеры с цветущими многолетниками обрамляли пентхаус с трех сторон. Хозяева теперь могут прогуляться пешеходными дорожками в окружении зелени, или пообедать под открытым небом в специально отведенной зоне с мягкой мебелью.

Поскольку устройство кровли с озеленением производилось на уже построенном здании, многочисленные вьющиеся и многолетние растения в основном высадили по периметру кровли в большие контейнеры с питательным субстратом, дренажными и влагонакопительными матами от ZinCo. Эффективный полив обеспечивается автономной ирригационной системой. И теперь из каждой комнаты апартаментов открывается вид на эту красочную зеленую крышу.

Эксперты отмечают, что кровельное озеленение в данном случае — отличная возможность увеличить ценность объекта недвижимости. И даже если со временем владельцы решат его продать, вложенные средства явно окупятся с лихвой из-за повышения престижа и стоимости дома.

Взглянув на этот проект, вы, возможно, тоже захотите заказать устройство кровли — с интенсивным или экстенсивным озеленением, высотный сад или изумрудный ковер из седумов. Если это случится, обязательно договоритесь о проектировании и строительстве с экспертами компании «Зеленые крыши России». Ее опыт в данной сфере превышает 20 лет, на счету — сотни тысяч квадратных метров озеленения. Предоставляется до 10 лет гарантии на все материалы, работы и итоговый результат, звоните!

Фото © Recover Green Roofs.