Система озеленения «Лучшего небоскреба 2018 года»

Авторитетное жюри Международного совета по городской среде и высотным зданиям назвало лучшие высотки-2018. Победителем в основной номинации стал проект, реализованный бюро WOHA — 190-метровый «цветущий» отель Oasia Hotel Downtown, покрытый живыми лианами.

Помимо гостиницы на 300 номеров, в комплексе находятся магазины и офисы. В здании 27 этажей, система озеленения которых позволила ему постепенно затягиваться вьющимися растениями. Кроме того, башня имеет четыре зеленые террасы с бассейнами, кафе и панорамными площадками — они были обустроены в сквозных проемах. Эти «висячие сады» пользуются у посетителей повышенной популярностью.

Необычный фасад, который являлся основным требованием заказчика строительства, обладает явными преимуществами в удушливом климате Сингапура. Решетчатые поверхности из алюминия, которые дополняет система озеленения из 21 вида лиан, позволяют охлаждать комплекс естественным образом.

Ради этого также были созданы сквозные ниши с террасами и водоемами, через которые свободно циркулирует воздух. Устойчивость конструкции обеспечивается системой из 4 центральных ядер жесткости здания — вместо привычного одного.

Кроме ковра из лиан, в башне были высажены свыше 30 видов различных растений. Архитекторы WOHA подчеркивают, что система озеленения выбиралась с учетом последующей простоты ухода за садами, поскольку «достаточно сложно найти штат садовников, одновременно обладающих способностями человека-паука». Строительство Oasia Hotel продолжалось 5 лет, и было закончено в 2016 году. Общий бюджет проекта — 95 миллионов долларов США.

Где же найти качественные и долговечные системы для кровельного озеленения в условиях российского климата? Для этого стоит обратиться в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России». Преимущества этой компании: лидерские позиции в области озеленения крыш; 20 лет успешной работы; безупречные немецкие технологии и сертифицированные материалы; гарантия на результат. Контактный телефон для консультаций и подачи заявок: +7 (499) 350-20-71.

Фото © K. Kopter; Patrick Bingham-Hall.