Укладка геотекстиля для зеленой кровли

Технология укладки геотекстиля может быть разной. Из данной статьи Вы узнаете для чего нужен геотекстиль при укладке и какие бывают способы укладки геотекстиля. Данный материал считается незаменимым в зеленой кровле. Он помогает нормально функционировать всем слоям, ведь предотвращает смешивания слоев между собой.

Фильтрующий слой для зеленой кровли - зачем?

Устройство зеленой кровли подразумевает наличие нескольких слоев. Для полноценного функционирования каждого слоя необходима качественная перегородка. В качестве надежного фильтра выступает геотекстиль. Его применяют между дренажной системой и грунтовым наполнителем. Таким образом мы предотвращаем гниение растений и продлеваем срок службы дренажа. Важным преимуществом геомембраны можно назвать способность пропускать влагу, пар. Данный материал пропускает воду не поглощая ее в себя. Для зеленой кровли геотекстиль может применятся до четырех раз. Например, впервые он укладывается после гидроизоляции, второй раз применяется для перекрытия утеплителя, третий - после защитного слоя и четвертый раз настилается поверх дренажа.
Разновидности геотекстиля
Мембрана для зеленой кровли может быть изготовлена при помощи разных техник. Например, существует три вида полотен: иглопробивные, термоскрепленные и комбинированные.

Для каких типов кровли использовать

Инверсионная кровля также нуждается в дополнительном фильтре. Она отличается от другой кровли тем, что ее создают в больших городах. Здания при помощи такой кровли имеют дополнительное помещение и шире пространство. Устанавливается геомембрана ближе к внешним слоям и выполняет одновременно роль пароизоляции. В случае эксплуатируемой кровли, укладывается плитка для пешеходных прогулок. Геомембрана укладывается непосредственно под плитку для защиты нижних слоев от нагрузки плитки. Также она предотвращает появлений механических повреждений при укладке плитки. Устройство традиционной кровли отличается от инверсионной тем, что верхние слои создаются при помощи рулонных материалов. В данном случае геомембрана укладывается между утеплителем и гидроизоляцией.

Монтаж - основные правила

Рулоны геомембраны достаточно легкие и не приносят дискомфорта при транспортировке. Обычно, один человек вполне может справиться с одним рулоном. Зачастую, данный материал укладывают на утеплитель или мембрану, которая защищает от корневой системы. Стоит помнить, что независимо какой стороной вы раскладываете рулон, ведь геомембрана - двухсторонний материал и будет работать с каждой стороны одинаково.

Применение качественных материалов значительно продлит срок службы всей конструкции. Также такая продукция как геотекстиль может принести много пользы если будет правильно использоваться. Например, в качестве защиты, как фильтрующий слой и как пароизоляция. Приобретайте у проверенных поставщиков и каждый раз сверяйте соответствие качества товара.