Зеленые крыши детской Академии фермерства в Нью-Йорке

В нью-йоркском Ботаническом саду открылась Edible Academy, предназначенная для обучения детей здоровому питанию и основам городского фермерства. Эко-проект на площади 1,2 гектара был спроектирован архитектурной мастерской Cooper Robertson.

Попадая в садовое хозяйство, школьники обязательно обращают внимание на скатные зеленые крыши главного здания. И им тут же объясняют, что кровельное озеленение улучшает теплоизоляцию постройки и служит для пассивного регулирования микроклимата во внутренних помещениях.

На выделенной под проект территории теперь находятся оранжереи, огороды, столовая и учебный класс. Для отопления и кондиционирования зданий используется геотермальная энергия, которую получают из подземных скважин. Энергоэффективность комплекса была увеличена при помощи установки системы солнечных батарей, расположенной на скатах учебного павильона.

По оценкам специалистов, зеленые крыши и остальные технологии позволили превратить это крупнейшее в США садоводческое образовательное учреждение в комплекс с нулевым углеродным следом. Потому проект был отмечен золотым сертификатом за энергоэффективность LEED.

Ежегодно в Edible Academy смогут заниматься до 100 000 детей. Они будут выращивать овощи и фрукты, которые раньше видели лишь на полках супермаркетов. Затем узнают об их пользе для организма и научатся готовить все то, что вырастили собственными руками. Этот обучающий курс направлен на то, чтобы городские школьники, традиционно предпочитающие фастфуд и подверженные риску переедания, получили навыки здорового питания.

Куда же обращаться российским заказчикам, которые планируют озеленение крыш «под ключ» для недвижимости любой формы собственности — частных домов, коммерческих, муниципальных, образовательных, промышленных комплексов? Просто подайте заявку в кровельно-ландшафтную компанию «Зеленые крыши России» — профессионалу №1 в области кровельного озеленения. Напоминаем, что преимуществами этой компании являются: строительство по передовой немецкой технологии; 20 лет опыта; привлечение ведущих экспертов отрасли; полный комплекс услуг от одного подрядчика; помощь клиентам при оформлении необходимых разрешений.

Фото © Marlon Co; Robert Benson; The New York Botanical Garden.